2021年7月の記事一覧

北部地区進学フェア

北部地区県立高校進学フェアが7月23日(土)・24日(日)の二日間、熊谷西高校を会場に実施されました。熊商のブースには2日間で合計100組以上の中学生・保護者が個別相談に来られました。

中学生にとっては、この夏休みが大事な時期になります。しっかり進路調べをして欲しいと思います。

第1回学校説明会(部活体験)

7月21日(水)晴れ

本日、第1回学校説明会を行いました。

新型コロナウイルス感染防止対策として、リモートにてご説明させていただきました。

学校長挨拶 入試について

説明会後、施設見学や個別相談をさせていただきました。

猛暑の中、またお忙しい中たくさんの皆様にご参加いただき、ありがとうございました。

秋の学校説明会では、実際に商業科目を体験していただけるよう只今準備しております。

少しでも本校に興味・関心のある中学生の皆さん。

熊商で、商業科目を学んでみませんか?

教職員一同お待ちしております。

部活動に参加されたの中学生の皆さんの様子をご紹介させていただきます。(現在、運動部16団体、文化部9団体が活動中です。)

サッカー部 テニス部

バレー部 男子バスケット

女子バスケット 柔道

剣道 卓球

ソフトボール 弓道

学校 本日は「ふれあいデー」です。

本日は「ふれあいデー」です。

埼玉県の公立学校では「ふれあいデー」を毎月定めています。「ふれあいデー」とは、教職員の働き方を見直すため定時退勤を推奨する日です。このため、教職員には定時退勤(午後5時)を働きかけてまいります。
皆様の御理解と御協力をお願いします。

お知らせ 第1回学校説明会(部活体験)を予定通り実施します。

熊谷商業高校では7月21日(水)に第1回学校説明会(部活体験)を予定通り実施します。

たくさんの中学生、保護者の皆様のお申込みに感謝いたします。

さて、コロナ禍での実施となりますので、来校される皆様におかれましては、以下の点にご配慮をいただきたく、お願いいたします。

1. 本校では県教育委員会のガイドラインに従って、感染予防に努めながら学校説明会を実施します。
  2. 発熱などの体調不良の場合は、来校を控えてください。
  3. 家庭内に体調不良、またPCR検査対象となった方がいる場合は、来校を控えてください。
  4. 校内ではマスクの着用をお願いします。
  5. 水分補給等の準備を必ずお願いします。熱中症なども懸念されますのでご注意をお願いします。
  6. 当日、ご来校の後、体調不安が生じた場合はその時点でお帰りいただくこともございます。

皆様のご来校をお待ちしております。