2021年6月の記事一覧

学校 学校評議員会及び学校評価懇話会を開催しました。

6月23日午後、今年度第1回目の学校評議員会及び学校評価懇話会を開催しました。

今年度学校評議員を担っていただく5名の皆様にご来校いただき、今年度の熊商の取組にさまざまなご意見をいただきました。

【学校評議員会の様子】

また、学校評価懇話会では生徒代表も3名加わり、活発な意見交換が行われました。

会議でいただいた意見を参考に、よりよい学校づくりに努めてまいります。

学校評議員の皆様、お忙しい中、ありがとうございました。

鉛筆 教職員研修会を実施しました。

6月17日(木)放課後、県立総合教育センターから講師をお招きして、「観点別評価に関する研修会」を実施しました。

【密を避けるため、120名以上が収容できる視聴覚室で実施しました】

未確定な部分も多くある状況の中、校内で課題や問題意識を共有することができました。

お忙しい中、講師を引き受けていただいた講師の皆様、ありがとうございました。

学校 本日は「ふれあいデー」です。

本日は「ふれあいデー」です。

埼玉県の公立学校では「ふれあいデー」を毎月定めています。「ふれあいデー」とは、教職員の働き方を見直すため定時退勤を推奨する日です。このため、教職員には定時退勤(午後4時55分)を働きかけてまいります。
皆様の御理解と御協力をお願いします。