2016年5月の記事一覧

柔道部 関東大会壮行会・表彰式

5月24日、少し暑い体育館で3年連続の関東大会出場を決めた柔道部女子の壮行会が行われました。けが人続出の困難を乗り越えての出場決定だけに、顧問の澤田先生の選手紹介の言葉にも熱いものが伝わってきました。

けがを抱えながら奮闘した渡邉優夏主将が関東大会に向けて活躍を誓いました。

また、今日は有志応援団が壇上からエールや校歌で出陣を盛り上げました。

生徒総会

5月12日、体育館で生徒総会が開かれました。今年度から、生徒会は年に1回の改選となりましたので、今までのように生徒会選挙はありませんでした。10月のみ、生徒会選挙があります。

生徒会予算、決算等が審議されましたが、印刷した用紙は配布されず、すべてパワーポイントで作成し、スクリーンに映して進められました。コンピュータを駆使し、商業高校らしい生徒総会でした。