2013年7月の記事一覧

熊商生が川内優輝選手を激励!

世界陸上に参戦する公務員ランナー川内選手を激励するため、校長先生、まなびやの社長、副社長、陸上部の生徒が7月24日(水)に
県庁を訪れ、まなびやの商品「桜うどんを」手渡し、健闘をお祈りしました。         (埼玉県のHPに掲載中)  (日刊スポーツ

1学期表彰式・壮行会を行いました!!

7月17日(水)、体育館において1学期の表彰式が行われました。
運動部では柔道部、陸上競技部、文化部では簿記部、ワープロ部、ソフトウェア部、写真部書道部がそれぞれ表彰を受けました。

表彰式終了後、全国大会に出場する簿記部(簿記・電卓・珠算)とワープロ部(ワープロ)の壮行会を行いました。

簿記部
・埼玉県高等学校簿記競技大会
 コンクールの部 団体優勝
・全国高等学校珠算電卓競技大会埼玉県予選
 電卓競技 団体優勝
 珠算競技 個人3等3席 杉山瑠菜
・全国経理教育協会主催 簿記電卓珠算競技大会関東地区予選
 電卓の部 団体優勝

ワープロ部
・埼玉県高等学校ワープロ競技大会
 団体優勝

簿記部顧問による選手紹介         ワープロ部顧問による選手紹介
    校長先生から激励の言葉

写真部 埼玉県高等学校写真連盟写真展 入賞!

6月24日~30日、北浦和にある近代美術館において、埼玉県高等学校写真連盟写真展が開催され、本校の写真部部員の作品も出展されました。

出展の結果
テーマ「学校」部門 最優秀賞
「熊商プライド」 唐澤拓希君(江南中) 全紙パネル張り

自由部門 優良賞
「絶対に、あきらめない。」 野口里伽さん(江南中) 全紙パネル張り

熊商祭の写真部展を、ぜひ見に来てください!
入賞作品など、高校生の今だからこそ撮れる写真を中心に展示しています。
今年は、写真ストラップ(¥200)も販売します!!