2012年6月の記事一覧

北部専門高校説明会と販売実習、ありがとうございました。

6月23日(土)午後、熊谷市立文化センターにおいて「北部専門高校説明会」が開催されました。これは北部地区にある専門高校(商業、農業、工業等)が合同で行っている説明会で、今年で4回目です。全体説明と個別相談が行われ、全体説明では本校生徒会会長の松本莉奈さん(熊谷東中)と副会長の堀口和樹さん(吹上中)がしっかりとした態度で説明を行いました。
全体説明会の様子
 個別相談では約50名の中学生や保護者が熊商のブースを訪れ、本校の入試に向けて熱心に話を聞いていました。

また、会場の外と熊谷駅のコンコースでは、本校のインターネットショッピグモール「まなびや」を運営する生徒達による実演販売が行われました。たくさんのお客様に訪れていただき、盛況のうちに終了することが出来ました。お買い求めいただいた皆様、ありがとうございました。

駅のコンコースでの販売実習の様子  駅のコンコースで販売実習をする生徒の様子

このインターネットショッピグモール「まなびや」は3年生の「課題研究」という授業で取り組まれており、生徒の実践的な力を育てることを目的としています。