2012年3月の記事一覧

情報処理科 国家試験合格!

情報処理技術者試験 ITパスポート試験に、情報処理科2年 森永 紗伶那(荒川中)が合格しました。2年生で「ライセンス情報」コースを選択し、学校設定科目「システムアドミニストレータ」を学習する中で、着実に力をつけてくれました。今後の活躍に期待が持てます。

※この試験は、これから社会で求められるITに関する基礎的知識をはかるもので、CBT(Computer Based Testing)方式で実施されています。

情報処理科 満点賞!

1月29日(日)実施の全商情報処理検定1級 プログラミング部門において、情報処理科2年 飯田 俊哉(大麻生中)が満点賞を受賞しました 授業において、1年・2年と積み重ね、学習を続けた成果です。これからもがんばってほしいと思います

卒業式が行われました!

3月10日(土)、第56回卒業証書授与式が行われ、229名の卒業生が3年間を立派に締めくくりました。卒業後も熊谷商業高校で学んだ経験を生かして、それぞれの進路で前進してもらいたいと思います。
 卒業生の今後の活躍を期待しています!