日々の活動の記録です

全国高等学校柔道大会県予選会(個人戦)結果報告

6月7日(月)に全国高等学校柔道大会県予選会の個人戦が埼玉県立武道館で行われました。

結果は以下の通りです。

男子個人戦

100㎏級 里深 優 ベスト16

組み手をする里深

女子個人

中村 珠緒  準優勝

芳賀 色華  第3位

内田 杏   ベスト8

竹内 愛美  ベスト8

齊藤 奈々美 ベスト16

望月 優那  1回戦敗退

攻めようとしている内田

始まる前の齊藤

結果として中村珠緒が準優勝、芳賀色華が第3位と賞状をもらうことができました。

よく頑張りました。

ただ、3年生を中心に最後の個人戦で今までで一番いい試合内容でよかったと感じています。

簡単に負けず粘り強く試合をした生徒、延長戦に入っても気持ちを切らさず戦った生徒、1勝を目指して果敢に挑戦した生徒、本当によく頑張りました。

全員がこの大会で練習してきた技や戦い方を試し、結果が伴ってなくても出し切れたことに満足しています。

最後に勝たせてやれなかったので、監督としてもまた精進いたします。

6月22日は3年生最後の団体戦があります。

今までで一番良い柔道をして1つでも上位に入れるようにしていきたい思います。

応援よろしくお願いします。

追記:部活動体験や学校での練習に参加したい場合は、顧問半澤までご連絡お待ちしています。

生徒たちは、毎日元気よく練習をしています。