日々の活動の記録です

サッカー部 合同練習(大原中)

7月6日(土)に大原中学校にて合同練習を実施しました。
 フィールドプレーヤーに対しては、大原中の顧問の先生からチームの課題を伺い、改善するためのトレーニングを実施しました。ゴールキーパーに対しては、アングルプレーをとおしてポジショニングの指導をしました。最後のゲームでは、トレーニングで取り組んだものが表現されていました。
【中学校サッカー部の関係者の皆様へ】
 高校生と合同練習を希望する要因として「普段とは違った視点で指導してほしい」「高校生の身体能力を体験したい」と様々あると思いますが、熊谷商業サッカー部は全力でお手伝いをさせていただきます。お気軽にお問い合わせください。
 また、現在部活動体験の申し込みを受け付けております。申し込みの条件は「サッカーが好き!」というただ1点です。お気軽にお申し込みしてください。お申込みはこちら