笑う キャリアデザインセミナーに参加しました。

埼玉県教育委員会で主催する「キャリアデザイン・セミナー~企業経営者と生徒・保護者・教員による四者面談会」が1月29日(土)に実施されました。本校1年生生徒及び保護者が参加しました。

予定では直接、対面で実施をする予定でしたが、コロナ禍の影響でリモートでの実施となりました。

企業経営者の方からは、高校時代に身に着けるべき資質等について、丁寧にお話をしていただきました。生徒も自分自身の進路のことなどについて質問をするなど、予定していた時間はあっという間に過ぎてしまいました。

(イラストはイメージです)

参加した生徒にとっては、今後の学校生活の励みとなったようです。

お忙しい中、今回の面談会に対応していただいた本校担当の企業経営者の方に、御礼を申し上げます。ありがとうございました。