会議・研修 2年 進路ガイダンス

10月7日(木)晴れ

進路指導主事の先生から2年生へ向けて、”来年の進路実現へ向けて”講演がありました。

今、企業が求めている人材は、①コミュニケーションがとれる人。②明るく、基本的なマナー(挨拶、身だしなみ)が身についている人。だそうです。

進路実現に向けて、今からしっかり取り組んできましょう。

◎今年度の就職内定率は10月7日現在86%。これは、昨年に続き県下トップクラスの内定率です。

これは、歴史と伝統のある本校卒業生の先輩方の御活躍をはじめ応援してくださる企業様のお陰です。

また、本校は、一人一人の進路希望に沿った丁寧な指導を心掛けている成果でもあります。

10月1日からは専門学校へ進学を希望する生徒たちが願書を提出し始めました。これに続き、四大、短大を希望する生徒たちの試験が始まります。

本校は、就職・進学ともに進路実現が叶うカリキュラムをなっております。

興味をお持ちの方は、学校説明会(10月23日)へぜひお越しください。

お待ちしております。