【1年生】SNS講習会

12月15日(水)

eネットキャラバンの講師としてご活躍されている黒川智章様(兼松コミュニケーションズ株式会社所属)をお迎えして、「情報モラル研修会」として、SNSの利用を中心にインターネットの安心・安全な利用ついてご講演を頂きました。

個人情報が抜き取られないためにはどうしたらよいか、自分自身でできる対策等を教えていただきました。

お忙しい中お越しいただきありがとうございました。

• e-ネットキャラバンでは、判断力等の不十分な子どもをインターネットのトラブルから守ることを目的に、児童・生徒およびその保護者・教職員等を主な対象とした「e-ネット安心講座」の講師派遣を行っております。 講座の内容は、子どもに迫るネット上の危険の実態や特徴を学んで頂くとともに、親子等の対話により、インターネット利用時の家庭内ルールの作成を推奨することを中心としております。(eネットキャラバンHPから引用)
タグ 1学年