1・2年生 進路行事の1日でした

2月5日(金) 1・2年生は卒業後の進路を考える1日となりました。

2年生は、分野別の進路見学会を行いました。
 昨日のLHRにて就職・進学に分かれてオリエンテーションを行い、今日は実際に企業や学校を見学しました。コースは多岐にわたり、きめ細かい進路希望に応えるものでした。

民間企業の見学は、県内をはじめ群馬県太田市まで、大学・短大・専門学校の見学は、県内をはじめ東京都内までバスで移動しました。進路見学会のしおりには多くの情報が書き込まれたのではないでしょうか。

早朝に集合し、夕方までの長時間にわたる見学会。お疲れさまでした。

1年生は、分野別の進路講演会を行いました。

2年生が校外へ移動したのに対し、1年生は学校内で分野別の進路ガイダンスを行いました。こちらもコースは多岐にわたり、きめ細かい進路希望に応えるものでした。
 実際に大学や専門学校の先生から聞いた話は、今後の参考になるのではないでしょうか。

2年生の見学会では実際に目で見て、聞いて、感じる(考える)ことができます。
1・2年生ともに、今日のメモ(情報)を大切に保存し、周囲の人たちと情報交換の材料として有効に活用してください。