弓道部 昇段審査の結果

11月16日(日)、熊谷さくら運動公園弓道場において、本年度の高校生の第4回昇段審査が行われました。

本校からは2年生7名と1年生18名が昇段審査を受けました。
一手座射(2本を引く)による術科試験と弓道に関する知識を問う学科試験によって、合否が決まります。
当日は県内各地の高校から約300名が審査を受け、本校の結果は以下のようになりました。(当日の受験番号順)

弐段合格者
  中村 彩乃(熊谷大幡中)、関根 直哉(行田太田中)

初段合格者
  水野 優希(行田長野中)、鳥羽 桃子(深谷花園中)、代島 祐希(熊谷大幡中)
  向井 菜奈子(熊谷大麻生中)、立花 会望(本庄児玉中)、宮本 駿(深谷花園中)
  神山 美紗(本庄東中)、松浦 昌汰(深谷川本中)、石井 瑞希(熊谷荒川中)、
  白根 明香里(熊谷富士見中)、野口 裕恵(寄居中)、金井 力哉(熊谷大幡中)

この結果、現在の弓道部は弐段2名、初段20名、壱級9名となりました。
これからも審査での昇段と大会での上位進出を目指して毎日の稽古を頑張ります。