鉛筆 2年生 学年集会

2月3日(木)晴れ

来年度の履修科目である”課題研究”について説明会を開きました。

来年度の課題研究は、総合ビジネス科一期生として初めての取り組みです。12講座より各自の進路実現に向けて、よく考えて講座を選択しましょう。

講座を選択する場合・・・

①上級資格取得へとスキルアップを目指す(※上級資格・・・ITパスポート、日商簿記)

②資格取得再チャレンジを目指す

③経済・法律・マーケティングの分野を勉強し資格取得を目指す 等

自分にあったものを選択するよう心掛けましょう。

本校は令和2年度より、高校入学後に商業に関する学習を体験してから「商業群」「情報処理群」「普通科に近い大学進学群」を選択できる方式になりました。個々の生徒がそれぞれの進路実現に向けて違和感なく学習活動が展開できるカリキュラムとなっております。

※熊谷商業は、通常の授業も含め、登校をしていない生徒に向けた学びの保障も行っています。この学年集会もGoogleclassroomで配信しました。