第2回体験入学を行いました!!

11月16日(土)、今年度第2回目となる体験入学を行いました。

受付の様子                  校長挨拶

生徒による学校紹介            入試選抜基準の説明

体験授業の様子(情報処理)       体験授業の様子(情報処理)

体験授業の様子(簿記)          体験授業の様子(簿記)
     体験授業の様子(簿記)

体験授業終了後は、希望者を対象に個別相談と施設見学を行いました。
当日は生徒125名、保護者55名、計180名の御参加がありました。本当にありがとうございました。

前日の会場設営では女子バスケットボール部、バレーボール部、吹奏楽部の生徒に協力してもらいました。
当日の受付ではバレーボール部の生徒、体験授業(情報処理)のアシスタントとしてソフトウェア部の生徒たちに協力してもらいました。