【柔道部】関東高等学校柔道大会埼玉県予選 女子個人戦・準優勝

5月5日(日)~7日(火)
埼玉県武道館にて開催された、関東高等学校柔道大会にて、
柔道部・女子主将の石井彩香さんが準優勝し、県代表となりました。

代表枠は2名のため、準決勝からはリーグ戦となります。試合時間は延長戦を含めトータル30分以上の厳しい戦いでしたが、気力で乗り越えてくれました。

石井は、1・2年次に団体戦レギュラーで関東大会に出場しています。
また、1月に行われた全国高校柔道選手権県予選でも僅差で優勝を逃し、準優勝でした。
全国大会は代表1名のため涙をのみましたが、個人戦では初の県代表となります。

体は小さいですが、大変な努力家で、ようやく実を結んだと思っています。
柔道部としては、男女ともに団体戦で関東大会に出場することをチームの目標にしていたので悔しい思いもありますが、石井にはその悔しさを個人戦にぶつけてもらいたいと思います。

関東大会は、5月31日(金)から始まります。1都7県の代表16名で争います。
関東のベスト16という重みを感じながら、挑戦する気持ちを忘れず全力で勝負してきます。

応援よろしくお願いします。

柔道部顧問 澤田克也

壮行会1 壮行会2