埼玉県高等学校総合文化祭高校写真展

31回埼玉県高等学校総合文化祭高校写真展 テーマ部門 優良賞

K.M.Splash!」
 熊商写真部(松野尚史・石原愛美・中山紗希・望月七緒・吉野莉奈)合作

熊商写真部では、個人作品の他、テーマ部門に合作の組写真を出品できるように活動しています。今回のテーマ「水」については、熊商らしい「水」を表現した写真、合作で表現するのにふさわしいような「水」を相談した結果、夏の野球大会の応援の水を撮ることになりました。そうして撮影したたくさんの写真の中から、ふさわしい写真を選び、今回の組写真 K.M.Splash! (「熊商スプラッシュ!」)を出品したわけです。

写真部は個人活動が中心ですが、熊商写真部では合作の制作も重視しています。ですから、今回の入賞はとても嬉しく思っています。撮影機会を与えていただき、本当にありがとうございました。

来年度のテーマは6月展が「学校」、11月展が「音」です。「熊商らしい○○、熊商ならではの○○」を作品化する為に、熊商の魅力的な活動を題材に撮りたいと思っています。皆さん、ご協力よろしくお願いします!!

写真部新部長  吉野莉奈

顧問  野口昌俊