学校 着任式・始業式

4月8日(金)、新学期が始まりました。

熊谷商業高校では感染予防に努めながら、体育館で着任式、続けて始業式を行いました。

着任式では校長から異動した先生の紹介、またこの4月に着任した先生の紹介がありました。さらに、着任した先生の代表による挨拶もありました。

続けて始業式を行いました。

校長式辞では18歳成年を踏まえた責任について、自ら考えて主体的に行動する大切さについてお話がありました。

その後、生徒指導部からの話では、学校生活の中で気を付けるべきこと5点についての話がありました。さらに『熊商卒業生や地域の皆様は、在校生ひとりひとりの行動・取組・成果を見て「埃(ほこり)」に思っている』ことについて話がありました。

生徒の皆さんの活躍をたくさんの方々が期待しています。今年度も自分自身が「向上」できるように自らを高めていきましょう‼️