朝補習・昼休み補習 やってます

今月は8日にあった電卓検定から始まり、15日には日商簿記検定、今週は全経簿記検定とビジネス文書検定(ワープロ検定)があり、本校でも多くの生徒が受験します。

15日の日商簿記検定の前にも2年生商業科では、何週にもわたり土曜日にも補習を行い合格を目指して特訓が行われました。

特に多くの受験者のいる検定の前となっている今週は、クラスによって朝の補習や昼休み補習、放課後補習と教員も生徒も検定合格に向けて必死になって取り組んでいます。

今日も朝の8時から、1年生情報処理科では簿記の補習、昼休みには2年生情報処理科のワープロ文書の補習が行われています。また、放課後には自主練習に来る生徒も多く、商業高校ならではの光景が見られています。