お知らせ 第1回学校説明会(部活体験)を予定通り実施します。

熊谷商業高校では7月21日(水)に第1回学校説明会(部活体験)を予定通り実施します。

たくさんの中学生、保護者の皆様のお申込みに感謝いたします。

さて、コロナ禍での実施となりますので、来校される皆様におかれましては、以下の点にご配慮をいただきたく、お願いいたします。

1. 本校では県教育委員会のガイドラインに従って、感染予防に努めながら学校説明会を実施します。
  2. 発熱などの体調不良の場合は、来校を控えてください。
  3. 家庭内に体調不良、またPCR検査対象となった方がいる場合は、来校を控えてください。
  4. 校内ではマスクの着用をお願いします。
  5. 水分補給等の準備を必ずお願いします。熱中症なども懸念されますのでご注意をお願いします。
  6. 当日、ご来校の後、体調不安が生じた場合はその時点でお帰りいただくこともございます。

皆様のご来校をお待ちしております。