熊商ダイアリー

非行防止教室

7月15日(木)雨

夏休みを迎えるにあたり、各学年ごとに「非行防止教室」を行いました。

今年度は、『未来は自分で守る~非行は絶対アウト~』というDVDを視聴しました。

わかりやすい内容で、誘惑の多い夏休み等をどう過ごしたらいいのか、各自で考え見直す良い機会となりました。

携帯端末 第1回学校説明会のWeb申し込み、間もなく〆切です。

第1回学校説明会(部活体験)のWebでの申し込み締め切りは本日7月14日です。

こちらから申し込みができます 右学校説明会申し込みのページ

熊谷商業高校は「生徒の希望する路(みち)を拓く商業高校」です。皆様のお申込み、来校をお待ちしております。

出張・旅行 2年生 修学旅行保護者説明会

7月13日(火)晴れのち曇り

本校体育館にて、修学旅行保護者説明会を行いました。

今年度は、『北海道・東北方面』へ旅行を計画しております。

南三陸町で”東日本大震災の震災学習”を、青森では”ねぶた祭り”を体験する予定です。

新型コロナウイルス感染防止対策を徹底したうえで、計画通り実施できるよう旅行会社様と入念な打ち合わせを日々行っております。

保護者の皆様、お忙しい中、またお暑い中ご出席いただきありがとうございました。

ノート・レポート 進路ガイダンス(1・2年生)

7月13日(火)晴れのち曇り

それぞれの学年で進路ガイダンスを行いました。

2年生は(株)進路情報ネットワーク様にご協力を頂き、分野別「四大短大・専門学校・看護医療・就職(民間、公務員)」に講師の方をお招きしてご講演頂きました。

お忙しい中、ありがとうございました。

熊谷商業は生徒の希望(進学、就職)に沿った進路が実現できます。

進路に強い熊商!!詳細等は、ぜひ学校案内をご覧ください。