熊商ダイアリー

学校 10月23日(土)の第2回学校説明会は予定通り実施します。

10月23日(土)の学校説明会は予定通り実施します。

感染予防に考慮しての開催となります。来校者の皆様のご理解をお願いいたします。

来校前に下記「当日のご案内」について、今一度ご覧ください。

時刻、注意事項、健康観察票のダウンロード等はこちらから

当日のご案内

気を付けてお越しください。

皆様のお越しをお待ちしております。

熊谷市スクマムとコラボ❤「さんフェア埼玉2021」に出品

令和3年10月30日(土)に行われる【第31回全国産業教育フェア埼玉大会『さんフェア埼玉2021』】において、全国の商業高校が地域PRのため物産等をECサイトで販売します。

私たち熊谷商業高校は、地元熊谷市を高校生の目線でPRしたい!!という思いから、今回、熊谷市の「ニャオざねトートバッグ」と「スクマム!クリアファイル」を選び、「スクマム!クマガヤ」グッズセットとして、このECサイトに出品します。

また、生徒たちは『この「スクマム!クマガヤ」グッズセットを購入された皆様に、ぜひ熊谷市を訪れて欲しい』との思いから、「私たちのおすすめスポット」入りの手紙をグッズに同封させていただきました。より多くの皆様にこの思いが届き、熊谷市を訪れてれることを願っています。

なお、ご紹介した「スクマム!クマガヤ」グッズセットは『さんフェア埼玉2021』のHPで購入できます。

こちらをクリック ↓

ぜひ、一度、ご覧いただければと思います。

なお、このECサイトは令和3年11月中旬頃まで開設されますが、商品が売り切れ次第終了となります。予めご了承ください。

※生徒の持っているグッズがセットになっています。
(向かって左から、トートバッグ白、クリアファイル、トートバック青)

ちなみに、トートバックは白、青、黒の3色から1色が選べます。
トートバック1個、クリアファイル1枚がグッズセットになっています。

※生徒からInvitation!
 グッズセットに同封をしました。

感謝の気持ちを込めて~美化委員会の校外美化活動~

10月18日の放課後、美化委員会による校外美化活動を行いました。日頃お世話になっている近隣の方々へ感謝し、居心地の良い環境の整美を目的としたボランティア活動であり、年7回計画されている活動です。

各クラスの美化委員が学年ごとに決められた範囲(通学路)を清掃します。ペットボトルのポイ捨てや吸殻が目立ちますが、いつも気持ちよく通れる道であってほしいものです。

鉛筆 中間考査に向けての勉強会(2年生)

10月14日(木)

6時間目のLHRで、2学期中間考査に向けてた勉強会を行いました。この勉強会は考査ごとに計画、実施をしています。

生徒は苦手科目を中心に、それぞれの会場に分かれて勉強、教科担当の先生は生徒の取組をサポートします。先生に質問したり、友人同士でわからないところを教え合ったりするなど、真剣に学習に取り組むことができました。

本校では、学習や資格取得等の指導をきめ細かく行うよう、朝学習も含めて、全校を挙げて取り組んでいます。

学校 10月23日(土)の第2回学校説明会の申込受付は終了しました。

200組(生徒・保護者を併せて400名)を超えるお申込みをいただき、ありがとうございました。

参加者多数のため、受付時間に混雑が予想されますので、時間に余裕をもってお越しください。
なお、車での来校はご遠慮ください

こちらから23日当日の案内をご覧ただけます右内容確認

新型コロナウイルス感染予防の観点から申し込み数に上限を設けております。このことから、第2回学校説明会(10月23日)はすでにお申し込みいただいている皆様のみで実施いたします。今後、電話等でのお申し込みはご遠慮ください。ご理解をお願いいたします。

なお、今回お申込みできなかった皆様は、ぜひ次回の第3回学校説明会(11月20日(土))にお申込みください。申込受付は10月24日(日)からHPで行えます。