学校説明会のご案内

第1回学校説明会(7月21日)及び北部地区県立高校進学フェア(7月24・25日)にたくさんの方のご参加ありがとうございました。
 第2回の学校説明会は10月23日(土)です。
 次回は体験授業を計画しております。次回のご参加もお待ちしております。

申込受付は9月21日(火)からを予定しています。

「総合ビジネス科」は最先端の商業科です

熊谷商業高等学校は令和2年度入学生から学科名を、商業の専門学科「総合ビジネス科」に変更、学習内容も刷新しました。

• 学科の紹介は【こちら】から
  • 総合ビジネス科の「学習」や「進路」に関するリーフレットは【こちら】をダウンロードしてください。

学校案内(令和4年度入学生用)が完成しました
〔画像をクリック〕

学校紹介動画はこちら

学校紹介動画のページへ

校歌紹介動画のページへ

熊商生の活躍や行事・出来事

熊商ダイアリー

令和3年度秋季埼玉県高校野球大会地区予選結果

9/10(金)に令和3年度秋季埼玉県高校野球大会の地区予選が行われ、熊谷運動公園野球場にて秩父農工科学高校と対戦しました。

【結果】

vs 秩父農工科学高校

4-3 勝利

県大会出場

9/18(土)より県大会が始まり、浦和麗明高校と対戦します。また日々練習を積み重ねて参ります。

興奮・ヤッター! 解禁日目前!結団式!!

9月15日(水)晴れ

明日から始まる就職試験を前に校長先生から激励の言葉とエールを頂きました。

生徒はこの日に向けて、面接練習や筆記試験対策等に励んできました。

熊商の就職内定率は100%です。これは生徒自身の頑張りと教職員の指導の成果です。

今日のお天気晴れのように晴れやかな気持ちで試験に挑んでください。

「みんな、頑張れ!」

学校 安心安全な学校生活のために

埼玉県内への緊急事態宣言の発令に伴い、本校では埼玉県教育委員会のガイドラインに基づき、分散登校を実施しています。

【午前、午後にクラスを分散して登校(朝のSHRの様子)】

【午後に登校する生徒に向けて、オンラインでSHRの様子を配信】
※手前のタブレットで、自宅にいる生徒に配信、学校側でも自宅にいる生徒の様子を把握できます。

また、教職員も各授業単位でのGoogleclassroomの作成、改めて研修会を実施するなど、コロナ禍の教育環境づくりを学校全体で進めています。

職員研修は密を避けるため、複数回に分けて実施しました。

会議・研修 進路指導のページを更新しました。

進路指導のページを更新しました。

令和元年度及び令和2年度卒業生の進路概況を掲載しています。

熊商の進路指導 ⇒ https://kumagaya-ch.spec.ed.jp/%E5%AD%A6%E6%A0%A1%E6%A1%88%E5%86%85/%E9%80%B2%E8%B7%AF

地元企業を中心に、多くの企業の皆様から信頼をいただいていることに感謝申し上げます。

埼玉県立熊谷商業高等学校ホームページ・サイトポリシー

埼玉県立熊谷商業高等学校ホームページ(以下「本ホームページ」という。)は、埼玉県立熊谷商業高等学校が運営しています。以下の条件に同意の上、ご利用ください。

1 著作権について

(1)本ホームページにおけるすべての著作権は埼玉県立熊谷商業高等学校に帰属します。

(2)私的使用など著作権法上認められた場合を除き、本ホームページの内容を無断で転載・引用することは禁止します。

2 個人情報の取り扱いについて

(1)本ホームページを通じて個人情報(住所・氏名・電話番号・E-mailアドレス等、特定の個人を識別できる情報)を収集するときには、収集の目的を明確にし、その目的に必要な範囲の情報を収集します。

(2)収集した個人情報は、「埼玉県個人情報保護条例」に基づき、適正に管理します。また、当該の目的以外では使用しません。

3 免責事項

(1)本ホームページに掲載されている情報の正確さには万全を期していますが、埼玉県立熊谷商業高等学校は利用者が本ホームページの情報を用いて行う一切の行為について、一切の責任を負わないものとします。

(2)埼玉県立熊谷商業高等学校は、利用者が本ホームページを利用したことにより発生した利用者の損害及び利用者が第三者に与えた損害については、一切の責任を負わないものとします。